RECHERCHE SUR LE SITE

Références
bibliographiques
avec le catalogue


En plein texte
avec Google

Recherche avancée
 

Tous les ouvrages
numérisés de cette
bibliothèque sont
disponibles en trois
formats de fichiers :
Word (.doc),
PDF et RTF

Pour une liste
complète des auteurs
de la bibliothèque,
en fichier Excel,
cliquer ici.
 

  Veuillez utiliser cette adresse (DOI) pour citer ce document:
http://dx.doi.org/doi:10.1522/030166161

Collection « Les auteur(e)s classiques »

David Hume, 1711-1776




“Essai sur la règle du goût. (1757)

La table des matières

Une édition électronique réalisée à partir du texte de David Hume, “Essai sur la règle du goût”. traduit de l'anglais par Philippe Folliot, à partir de “Of the standard of taste”. In Four dissertations, London, A. Milar. 1757 (1ère édition). L’édition de travail du traducteur est : Essays, moral, political and literary, Edited by Henry Frowde, Edinburg and Glasgow, 1903-1904. Traduction de Philippe Folliot, professeur de philosophie au Lycée Ango de Dieppe en Normandie, 5 décembre 2010.

  • Philippe Folliot, professeur de philosophie au Lycée Ango à Dieppe en Normandie, Philotra, Site de traductions d'oeuvres philosophiques

  • Une bibliographie des oeuvres de Hume et des oeuvres sur Hume disponibles, en imprimé et sur le web, en français et en anglais. Un document de 15 pages de 180 K. Cliquer ici pour télécharger la bibliographie préparée par Philippe Folliot sur Hume.


Revenir à l'auteur: David Hume Dernière mise à jour de cette page le mardi 7 décembre 2010 7:00
Par Jean-Marie Tremblay, sociologue
professeur au Cégep de Chicoutimi.
 



Saguenay - Lac-Saint-Jean, Québec
La vie des Classiques des sciences sociales
dans Facebook.
Membre Crossref