RECHERCHE SUR LE SITE

Références
bibliographiques
avec le catalogue


En plein texte
avec Google

Recherche avancée
 

Tous les ouvrages
numérisés de cette
bibliothèque sont
disponibles en trois
formats de fichiers :
Word (.doc),
PDF et RTF

Pour une liste
complète des auteurs
de la bibliothèque,
en fichier Excel,
cliquer ici.
 

Collection « Les auteur(e)s classiques »

David Hume, Essai sur la norme du goût” (1757)
Table des matières


Une édition électronique réalisée à partir du texte de David Hume intitulé, “Essai sur la règle du goût”. traduit de l'anglais par Philippe Folliot, à partir de “Of the standard of taste”. In Four dissertations, London, A. Milar. 1757 (1ère édition). L’édition de travail du traducteur est : Essays, moral, political and literary, Edited by Henry Frowde, Edinburg and Glasgow, 1903-1904. Traduction de Philippe Folliot, professeur de philosophie au Lycée Ango de Dieppe en Normandie, 5 décembre 2010.

Table des matières


1. “Essai sur la règle du goût”. Traduction de Philippe Folliot, 15 décembre 2010.

2. « Dissertation sur la règle du goût ». Traduction anonyme du XVIIIème siècle.

3. “Of the standard of taste”. by David Hume (1742)


Retour au texte de l'auteur: David Hume Dernière mise à jour de cette page le mardi 7 décembre 2010 7:00
Par Jean-Marie Tremblay, sociologue
professeur au Cégep de Chicoutimi.
 
Commanditaires




Saguenay - Lac-Saint-Jean, Québec
La vie des Classiques des sciences sociales
dans Facebook.
Membre Crossref